Top > 装備品

装備品
HTML ConvertTime 0.067 sec.

装備品

武器/補助武器ウォーリア、ヴァルキリーレンジャーソーサレスジャイアントリトルサマナーブレイダー、ツバキウィッチ、ウィザードくノ一、忍者
ソード / シールドロングボウ / ダガー護符 / タリスマンアックス / 組み糸飾り小剣 / 装身具刀剣 / 角弓スタッフ / ダガー小剣 / 苦無・手裏剣

武器防具セットバスティア

装備品の種類 Edit

  • 武器
    各クラス専用のメイン武器補助武器、Lv56以上で専用クエストクリア後に装備可能な覚醒武器がある。
    それぞれの武器や補助武器には似た名称のものがあり、例えば「民兵ソード」「民兵ロングボウ」「民兵護符」など。
  • 防具・アクセサリー
    全クラスで装備可能。生産用防具の生産服以外、同種のものは入手方法が共通。
    • セット効果
      防具には同種のものを一定数身に着けることでセット効果を生むものがある。
  • ランタン
    暗がりを照らすのに使う。
    ユーザーに取って見えるかどうかだけの違いで、ランタンがないことでキャラクターに不利な効果があるかどうかは不明
  • ツール
    装備のツール欄につけて使用する斧、つるはし、ナイフ、樹液採取道具と
    両手も使用する釣り竿がある。
    釣り竿とそれ以外のツールで使用可能Lvの段階が異なる。段階が上位のモノほど耐久度が高い。
    空き瓶はバッグなどから直接右クリックで使うが、同様に制限があるので載せた
    料理道具は段階制限がない。効果は今後追加予定。
段階釣り竿その他空き瓶文字色
鋭いなし 潜在1段階上昇釣り専門Lv1なし 4秒減
鋼鉄熟練Lv5 潜在2段階上昇釣り専門Lv1初心者Lv10 8秒減熟練Lv5
輝く鋼鉄職人Lv1 潜在3段階上昇熟練Lv5 10秒減職人Lv5

ただしセチ釣り竿は黃だが熟練Lv5で幸運つき

装備品の修理、耐久値 Edit

各装備品(武器、防具、服、馬具、馬車装備、船装備)には耐久値があり、使用することで耐久値が減る。
耐久値が「0」になると、効果が減る。
武器・防具・生産服の耐久値はお金を払い鍛冶屋NPCへの依頼により「修理」で回復することができる。
ツール類は使い捨てだが、商人が1シルバーで買い取ってくれる

最大耐久度回復 Edit

装備品の最大耐久値潜在力突破でのエンチャントの失敗および強制突破の際に減少する。
最大耐久値が「0」になった場合修理不可能となる

最大耐久値は武器商人や防具商人の「最大耐久度修理」で1回当たり一定数値(1または10)を回復することができる。
この「最大耐久度回復」には以下の2つの方法がある。
(ゲーム内で各修理のチェックポイントの上にマウスカーソルを乗せると説明がでますが、いろいろ間違っていますので注意してください)

  • 「同じ装備」
    この修理ではお金(シルバー)はかからず、材料のみ消費されます。
    材料となった装備品、記憶の欠片は無くなります
    • 修理しようとする同じ装備品を材料をにして、最大耐久度を10回復する。
    • (記憶の破片)を材料にし、最大耐久度を1回復する。
      例:アゼリアーナアーマー+7(最大耐久40)アゼリアーナアーマー+0を材料にして最大耐久度を50まで回復する。

  • 「装備+シルバー」
    上級品の装備を下級品の装備+お金(シルバー)を使って、最大耐久度を回復することが出来ます。
    • 「ランク3(青枠)」の装備品ならば、「ランク2(緑枠)」の装備品+100,000シルバーで最大耐久度を10回復する。
    • 「ランク4(オレンジ枠)」の装備品ならば、「ランク2(緑枠)」の装備品+350,000シルバーで最大耐久度を10回復する。
      例:「破壊のバレスソード+7(最大耐久度40)」バレスソード+0+100,000シルバーを使って最大耐久度を50まで回復

(課金アイテム)
課金アイテムの職人の記憶(1個40パール、11個400パール)を使うことで、
「最大耐久度回復の際、装備使用の場合+5、記憶の破片使用の場合は+2、耐久度を追加上昇させる」ことができる。

(Tips)

  • 装備Item修理をした時に、同時に最大耐久度を1だけ回復してくれることがある。体感的に、毎日2,3回修理をして週1くらいの頻度。
  • 回復素材が複数バッグにある場合、「連続復旧」にチェックを入れると一度の操作で回復できる
    ただし、装備品を用いた10%ずつの回復で、10%の倍数でない状態からの連続復旧では回復用素材を過剰に使ってしまう可能性があるので注意。
    (例えば、潜在力突破中の装備の最大耐久度が75%の状態では通常は95%まで回復すべきであり、100%まで回復するのは回復用装備のムダとなる)

自己修理 Edit

自分で装備品の修理を行うことも可能です。
自分で修理を行うには以下のものが必要

  • 「修理」の知識(ベリア村の<鍛冶屋>トラナンアンダーフォーの近くにあるアンビルから知識を入手可能)
  • アンビル(武器や防具の商人が50,000シルバーで販売)

アンビルを街の住居の中に配置して、その前に立って修理を実施することで修理を開始できる。
2分で1点の修理が可能。修理中は移動不可。(移動すると修理はキャンセルされる)
ただし、キャラクター変更して他のキャラに変えても修理は継続できる。(修理継続)

コメント Edit

  • ブレイダー/椿用のアズウェル刀剣の実装確認。攻撃14~18・重量11.3・1スロ・効果:命中+5・潜在突破:攻撃、命中増加・降雨時攻撃力減少無し -- 2015-07-18 (土) 00:04:57
  • 釣り関連アイテム「細い銛」「太い銛」の装備条件が、釣りスキル:専門5Lv以上に変更 -- 2016-08-24 (水) 20:30:17