Top > エリア

エリア
HTML ConvertTime 0.043 sec.

エリア(MAP) | 一覧 | 都市,村 | 関所 | 貿易拠点 | 接続 | 危険地域 | その他 | 参考:知識/地形

バレノス自治領 Edit

バレノス領_1.jpg

セレンディア自治領 Edit

  • 北部中立地域:セレンディア北部平原の南東一帯。拠点としては存在しない。厩舎番オリヴィエロがいる(商店、馬市場などなし)。

セレンディア領.jpg

カルフェオン直轄領 Edit

カルフェオン領.jpg

メディア直轄領 Edit

バレンシア Edit

  • 砂漠地域:
    • MAP上で自分の位置を確認することができません。
      「古代探検家の羅針盤」(3日間有効、探検家の羅針盤の部品3個を合成)・「封印された羅針盤(120分)」(課金アイテム)を使用することで、位置を確認することができます。
    • 一定の確率で、熱中症・低体温症にかかります。事前に専用の回復アイテムを準備しましょう。
      砂粒バザールで発生するチュートリアル依頼(Lv55)を参照
  • 別荘:入場するには招待券の購入が必要→「○○の別荘招待券(7日)」=金塊10G×5個必要
  • 貿易商団:
    • PvPモードを活性化すると貿易商人と警護員を攻撃することができ、彼らは死ぬときアイテムをドロップします。
    • ミニマップにはエリートモンスターと同様に★マークで表示されます。
    • 警護員を殺すと性向が1万下落し、貿易商人を殺すと10万下落します。

マゴリア Edit

カーマスリビア Edit

  • Part1(初回実装地域)におけるメイン依頼の出現はLv58。それ以前のLvでは依頼が一切出現せず、一部NPCの知識を得る事も出来ない
    Part2はLv57以下でも受諾できる依頼が出現する

ドリガン Edit

  • 2018/7/25実装:https://blackdesert.pmang.jp/info/update/1807/index
  • ドリガン領地の首都ドベンクルンには室内、露天風呂があり、温泉に入ると行動力+1回復効果が得られます。
    ドベンクルン室内温泉の定員は5名、露天風呂の最大定員は10名で最大定員を超えて入場した冒険者は温泉の効果を貰えません。
  • 58レベル以上且つ「カーマスリブの中心」依頼をクリアしたキャラクターは闇の精霊からドリガン地域メイン依頼を受諾できます。

コメント Edit

  • 以下のバレンシア門番長モンスターのHPが約50%減少し、攻撃力が約30%増加しました。
    ・砂漠ナーガ門番長
    ・砂漠フォガン門番長
    ・カドリー門番長
    ・三日月門番長
    バレンシア門番長モンスターと戦闘開始時、警告及びパーティ推奨メッセージ出力が追加されました。 -- 2018-09-12 (水) 17:41:40
  • 闇の精霊依頼動線改変によってバレノス~カルフェオン狩り場が改変
    https://blackdesert.pmang.jp/notices/2008 -- 2018-12-12 (水) 16:07:14 New!